Оливин Рус (ООО "Уральский Оливин") является торгово-промышленной компанией, занимающейся добычей дунитов, переработкой и производством оливинового песка, а также его дальнейшей реализацией.

Паспорт качества
Сертификат соответствия

Основная цель компании состоит в комплексной реализации оливинового песка в таких сферах как

  • сталелитейная промышленность,
  • производство огнеупорного оборудования,
  • производство теплоизоляционных и металлургических смесей,
  • изготовление пропантов для нефтяной промышленности,
  • изготовление магниевых удобрений для агропромышленности и другие.

На Иовском плато, которое является частью Конжаковского горного массива, находится единственное месторождение в России. Производство и использование уральского оливина позволит резко снизить проблему заболевания силикозом в России, повысит качество литейной продукции, обеспечив при этом экономию металла.

На сегодняшний день комплекс предприятия,  занимающиеся производством оливинового песка состоит из карьера по добыче дунитов и дробильно-сортировочной фабрики для их переработки. Мощность первой очереди завода позволяет производить ежемесячно до 50 тысяч тонн оливинового песка, который не имеет аналогов в России по своему качеству, полезным свойствам и доступной цене.

Общие сведения

 

1. Иовское месторождение дунитов расположено в северной части Свердловской области на территории, подчиненной городскому округу Карпинск на самой высокой и живописной горе области - Конжаковском Камне.
2. Наиболее крупный населенный пункт – пос. Кытлым, располагается в 16 км к юго-западу от месторождения и связан улучшенной грунтовой дорогой, протяженностью 60 км с г. Карпинск.
3. Расстояние от месторождения до фабрики и ближайшей ж/д станции в г. Карпинск – 60 км.

 

Подробно ознакомиться с Техническими условиями (ТУ 08.12.11-001-03270585-2017) оливинового песка Иовского месторождения  можно по запросу.

Отправить запрос












ТелефонуEmail